Мы объединяемся с заказчиком в единую команду для реализации современных экономичных и экологичных решений в области дробеобработки

+7 (343) 378-44-78      +7 (343) 378-44-84      +7 (343) 378-44-94

W Abrasives - мировой лидер в продаже стальной дроби

Прогноз не оправдался: цены на лом продолжают расти!

Индекс цен стального лома за 2020 год

Лом 3А, руб/тн, без НДС и ж/д тарифа, Уральский регионИнформация предоставлена metalexpert.com

Индекс цен стального лома за 2019 год

Лом 3А, руб/тн, без НДС и ж/д тарифа, Уральский регионИнформация предоставлена metalexpert.com

Обратная связь

14 августа 2020

    Июль на рынке металлолома прошел под знаком повышения цен. Прогнозы о снижение не сбылись. По оценкам экспертов с начала лета лом подорожал в среднем на 3000 рублей за тонну. Первая неделя августа темпы роста цен замедлила, но не остановила. Прайс-листы в сторону повышения скорректировали практически все ведущие игроки. Центральный регион сохранил высокий уровень активности и продолжил ценовую гонку на фоне растущей конкуренции.

   Урал тенденцию роста цен поддержал, но резких шагов делать не стал. Несмотря на высокий спрос предприятия пока достаточно сдержаны в вопросах ценообразования. Наиболее спокойно на Юге страны. Шаги в сторону повышения сделали только несколько предприятий. Специалисты рассчитывают на стабилизацию цен, но прогнозы делают очень осторожно. По их словам, разворот в сторону повышения исключать нельзя. Такая ситуация создает все предпосылки для увеличения цен на готовую продукцию в глобальном масштабе. Рост стоимости стального лома увеличивает себестоимость производства металлопродукции, что приводит к увеличению ее стоимости на рынке.